与众不同的作文课500字
今天,我们上了一节妙趣横生,让人印象深刻的作文课。
上课了,只见陈老师从背包里变戏法似的取出了一根木棒、一个鸡蛋、一大包食盐、一个空杯子。我不禁纳闷起来:这陈老师的葫芦里是在卖什么药啊?作文课竟然变成了科学课?
陈老师告诉我们:“这节课,要做一个实验,让鸡蛋从水里浮上来。”哈哈,作文课变成实验课,这也太好玩了吧。只见陈老师在空杯子里倒入了一些水,把鸡蛋放了进去,鸡蛋像石头一样在水里纹丝不动。陈老师拿起木棒在水中轻轻搅拌,鸡蛋在水里忽左忽右,滚来滚去,就是不想浮上来。
陈老师往杯子里加了一些食盐,拿起木棒快速地搅拌起来。我惊讶地发现杯子里的鸡蛋竟然在慢慢地往上浮,转眼就已经离开杯底了,我不禁叫出了声:“哇!”陈老师让我来继续完成实验,我从陈老师手中接过木棒,学着陈老师的样子轻轻搅拌,但是鸡蛋就像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯从水中探出脑袋。我就继续一边搅拌,一边往水里加盐……终于,鸡蛋像一个喝醉了老汉,摇摇摆摆地探出了脑袋,睁大好奇的眼睛看着我们。
“哇!我们成功了!鸡蛋浮起来了!”为什么鸡蛋能浮上来呢?陈老师告诉我们清水加了食盐就会增加水的密度,增大浮力,这就是为什么鸡蛋会浮上来的科学道理。哦,原来是这样呀,我恍然大悟。
这真是一节让人印象深刻,与众不同的作文课呀!