我的家乡500字
我的家乡是武宁,它是一座小县城。整座县城被绿水青山环抱着,它被我们国家总理温家宝提名为“山水武宁”。
我们武宁也是一座旅游城市,拥有不计其数的岛屿和许多珍稀动植物。其中最著名的便是被称为“树木大熊猫”的野生红豆杉。
到了夏天,各地的旅客纷纷赶来这里,这也是我们县城的旅游业的高峰期,到处人来人往,特别是西海燕码头,那是我们县城旅游的聚散中心,那里人山人海,特别的热闹,旅客们从这里往周边的旅游景点纷纷出发,有的徒步去了湿地公园,有的去了县城中心,有的往我们的校区新一中,八小方向去,而更多的则是坐船沿湖去了周边各个景点游玩,特别是我们这的观音岛,岛上的观音雕像老远看去光芒万丈,千千万万的小岛屿围绕着它,一起浮在水面上,绘成了一幅“千岛迷宫”的风景画,特别的迷人!
夜晚,城区灯火通明,城里的湿地公园开始热闹起来,晚餐后的本地居民,白天来这游玩的旅客都会来这散步,这时,湿地公园会响起优美动听的音乐,传入每个劳累了一天的人们,而这里就成了人们的乐园,公园里青青的小草,怒放的夜来香都能消除人们一天的辛苦劳累,以及一些不开心的事。
我特别喜欢我的家乡,喜欢它令人心旷神怡的风景,喜欢这个城市夜晚的宁静,欢迎大家来武宁游玩。