我也是美食家600字
“又香又甜外脆内软的香糯香蕉丁,今天我亲自动手!”
三个香蕉,五十克的面粉,适量的水,食用植物油是它的原料!接下来就开始我的制作了,先把香蕉切成片,第一次进厨房切东西的我感觉很新鲜,平时这水果刀在妈妈手里是被操纵得挥洒自如,到我手里怎么就那么笨拙了呢?切出来的香蕉片有点形状各异。
接着我把面粉加上适量的水使之成为有点稠度的面粉汤,再把香蕉片一个个投入里面,把它们变个样,让它们穿上薄薄的白衣裳。到这里,准备程序基本完成。
最后一步开始了,刷锅、打火、倒油、下料。把这些穿上白纱的香蕉片放入加热的油锅中,要一个一个地放,不能让它们叠着了。不一会,就让它们穿上了金黄金黄的黄衣裳,香香的,好闻极了!好看极了!
哈哈,又香又甜的美味香蕉丁出炉了!耶!
把炸好的点心端给爸爸妈妈,哥哥,还有隔壁的娘娘奶奶们尝了一下,都说很好吃!别提我心里有多开心了!我也赶紧夹起一个尝尝,喔,是真的好吃,又香又甜,里面有点鲜糯鲜糯的,还有夹有一点点清香的酸味,太美味了!
我叫邹玥辉,是甘棠中心小学的一名四年级的小学生,今天我参加了“小小美食家”的活动,虽然我没有得奖品感觉有点失落,但这是第一次在妈妈的指导下亲自动手做点心,自我感觉还是很好的,也觉得特别有成就和自豪感,而且是真的很香和很好吃哟!所以我的内心还是很高兴的!也非常感谢这次活动,让自己又长大了不少!
嗯,吃着自己做的香糯香蕉丁,感觉就是不一样!美美哒!