画950字
我们小区每人心中都有一幅美丽的风景画。
有一天,告示栏贴了一张纸,上面写着:“风景画是大家的,大家一定要珍惜,明天开始春李大扫除。”
这是哪幅风景画呀?对,它是我们的小区!
我们的小区可真有趣!每天起床,我们就可以听见鸟儿婉转的歌声、溪水哗拉啦的响声和树叶窃窃私语的声音,放远望去,一排排的柳树像士兵一样保护我们的山水画,一些鲤鱼跳出水面,划出一道完美的弧线,再伴随"刺啦”一声掉进湖里。一位儿童例着嘴一边笑一边奔跑,另一只手举着的金鱼风筝,旁边几个孩童走在凹凸不平的怪石上面,一位刚学会走路的孩童一不小心没踩稳眼看要掉进湖里,我倒吸一口凉气不知所措时,突然在那千均一发之迹一个大手拉住孩童胖嘟都的手。一把把孩童给楸了上来。我那颗悬着的心像块大万头砸了下去。风儿姑娘卷起蒲公英花瓣把她撒向各个地方,蒲公英花就是快乐,风儿姑娘把快乐散向各地,就再也没有不开心,这里成了快乐的王国。
可是好景不长,最近风景画变得暗淡无光,,我起床再也听不见鸟鸣声和窃窃私语声了,取而代之的是嘈杂的装修声。鱼儿再也没有越过湖面,因为害怕被欺负所以躲着不出来了。再也没有孩童在外面玩耍了,因为手机,iPad已经取代走怪石、放风争等娱乐游戏,我心急如焚,找到管家,与他讨论怎样让大家心目中的山水画又回归呢?三天后,贴出这样的告示:居民们好!小区是我们的山水画,可惜我们亲自破坏了这幅画,为了让我们的风景画光彩依旧,我提出以下倡议:
1、爱玩手机、iPad的孩子不如定个计划,一天玩几小时手机、iPad,剩下时间可以和大自然亲近。
2、钓鱼的不能再去湖边钓,但可以去钓鱼湖钓机器鱼来让您开心一下。
3、全体居民可以在专门准备的大圃中种花、种菜,让我们比一比谁家的花圃管理的最好......
风景画重新成为了我们的朋友,我们在树丛中追逐嬉闹,鸟儿飞来给我们伴舞。我笑得合不拢嘴。“琪琪,琪琪快醒醒,一人在傻笑着,该起床了!”原来是一场梦啊!
我推开窗户,蔚蓝的天空像一块巨大无比的蓝水晶。悬浮在空中的白云变化多端,一棵棵大树高耸在道路两边,像是向我们讲诉大山的故事,近处的小花,一朵朵、一束束、一簇簇、一串串......到处都是,像无数颗星星洒落人间,可是最美的星星们,我来了,你们在哪儿呢?这副迷人的风景画什么时候才能真正“活”起来?