我的家乡武宁400字
毛爷爷曾言:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”说到山水,我不得不提我美丽的家乡武宁,这是一座四季如画、风景优美的旅游城市。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天,当万物开始复苏时,湿地公园的柳树开始抽出新的嫩芽,各种各样的花也竞相开放。这时的我们,会邀上小伙伴到“山水广场”放风筝;会跟爸爸妈妈到“武宁之窗”去郊游。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏时节,礼溪北湾的荷花开始盛开,吸引了不少游客前来观赏;清江的葡萄一大串一大串的,甜的让我直咽口水;星光果园的杨梅更是让我回味无穷。
当然,我最喜欢的季节是秋季,每到这个时节湿地公园中有两座小岛,小岛上有许许多多的白鹭,它们时而在半空中飞舞;时而在岛上嘻戏……老师说,这些白鹭已经上了“学习强国”的平台了,白鹭也给秋季的武宁增添了一些色彩。
我喜欢下雪,可是我们这个小城难得下一次雪,只有在海拔比较高的神雾山和太平山,冬天才会能看到一丝丝雪景。
家乡的景点很多,我数也数不清,有机会大家一定要来玩一玩哦。