欢乐元宵节700字
2020年春节由于受新冠病毒的影响,全国的大人,小孩,老人全部要求宅在家里不出门。终于,元宵节到了,妈妈说元宵节要让我们在家里也能快乐的过节。
“需要我做什么吗?”我问妈妈,妈妈不说话,只见她拿了一个鸡蛋,一小袋糯米粉出来,她说;“全程都需要你自己动手做,我只是给你做个示范。”可是她想了想又说:“你先把鸡蛋打散吧!”于是,我拿起鸡蛋在碗边上用力一敲,鸡蛋裂开了,我把鸡蛋打进碗里,拿出一双篌子,使出了吃奶的力气把鸡蛋均匀的搅成了蛋液。搅完鸡蛋,妈妈说接下来开始要揉粉了,我先把那一小袋糯米粉倒了一半放进一个盆子里,再往里面加入半壶冷开水,然后用手使劲去揉,揉面粉可是一个力气活,我用尽九牛二虎之力不停的揉啊揉啊揉,不一会儿功夫,面粉揉好了,接下来就是搓面粉放进锅里煮了,妈妈教我先将面团搓成条,然后再揪成一小团一小团的,放在手掌心里按顺时针方向搓成一个一个小圆球,刚开始我动作比较慢,搓多了就熟练了,动作快了起来,很快我将盆子里的面团全部搓成一个个小圆球放进锅里开始煮了,大约过了几分钟,妈妈让我把之前搅好的鸡蛋液一圈一圈的倒进半滚的锅里,鸡蛋马上开出了一朵一朵漂亮的小黄花漂浮在水上,美丽极了。
鸡蛋下锅后,锅里马上热闹了,锅里的水像海边涌起的浪花冒出了很多小泡泡,而小圆球也像不甘落后一样都争先恐后的浮出头来。妈妈说再加几棵枸杞加点白糖就可以出锅了。
现在你可以猜猜我们这是做的什么了,对了,就是汤圆。妈妈还告诉我每一颗汤圆都代表不同的意义,每一碗汤圆都向征着团团圆圆,和和美美,甜甜蜜蜜。我也希望病毒马上消失,我们能开开心心的生活与学习。
今天过得可开心了,而且我又学会了一项新技能——做汤圆,祝大家元宵节快乐!