我这样过元旦550字
时间过得真快!转眼就是元旦了,往年的元旦每条大街小巷都是很多穿着五颜六色的身影在晃动,像一条彩色的流动的河流一般,前不见头后不见尾。今年的元旦街道显得格外冷清,没有以往的人山人海、到处喧闹的景象。
一大清早我起床,心里想:今天是元旦,妈妈一定会带我去玩的。就赶紧洗漱收拾,妈妈一回来,我就说:“走!”妈妈一愣:“去哪?”我回答:“不是出去玩吗?往年都这样的。”
妈妈笑了笑说:“今年有疫情能不出去就不出去了,今天我们在家包饺子吧。”拿着妈妈准备好的配料,我先按照妈妈说的包,用筷子夹了些馅放在饺子皮上,可放少了,又添了些上去,抓住饺子皮的两端向前一弯,再一捏,可我却怎么也捏不紧。我急了,狠狠用力一捏,却把饺子皮捏破了。反复几次都这样,这饺子我是怎么也包不好的了,想着想着眼泪不由得在眼眶里打转。这时候妈妈摸了摸我的头说:“不要放弃,也不要因为一件事情就否定你的能力,万事开头难,只要不懈努力,成功就会向你靠近。”
于是我仔细观察妈妈包饺子的步骤,原来包饺子不能用蛮劲,得有技巧,我慢慢照着妈妈的方法来包,第一个饺子终于成功包好了!接着我包了一个又一个......
吃着自己包的饺子,心情格外的好,原来从不会到会是一件很快乐的事。这既锻炼了自己的耐性,也学会了很多东西。我觉得这样过元旦也是很快乐的!