选择600字
我们的成长过程中有很多时候需要选择,不同的选择往往会看到不同的风景,收获不同的结果:选择坚持,收获成功;选择诚实,收获信任;选择帮助,收获感谢.......而我选择了宽容。
那天上午,天瓦蓝瓦蓝的,太阳懒洋洋地将阳光抛向大地,一朵朵云你追我赶,飘来飘去,仿佛在玩抓人的游戏。而好朋友小瑞也与我相约要来我家玩。
时针不紧不慢的走着,就在它指向九的那一瞬间, 小瑞来了。嘿,他妈妈似乎觉得他的形象不够好,用力地用毛巾给他擦脸,圆圆的脸蛋上透着一丝丝红润。
见到他来了,我十分高兴,连忙拿出我的“绘画本”,其实是涂鸦本给他看,最近我俩追同一部动漫,我对主人公使用的武器喜爱极了,将它画在本子上,还在网上买了它。
他看完画后直接找我要了铅笔,我以为他要给我“锦上添花”,爽快地给了他,谁料到他却一挥手,在刀柄上画了个乱麻圈,还说:“这把刀的刀柄有恶兽的花纹,你画错了。”此时的我欲哭无泪,这可是我画了整整一个星期的画呀!谁能想到竟被他几笔给毁了!我顿时火冒三丈,拿起画笔朝他身上扔过去,直接把他赶出家门。小瑞被当时凶神恶煞的我吓着了,一直向我道歉,可我怎么也听不进去,他只好悻悻地回家去。接连几天,小瑞不敢来找我玩,失去好朋友的日子真的太难熬。于是,我鼓起勇气借妈妈的电话向他道了歉。小瑞也向我道了歉,说“不该没经过我的同意修改那幅画。”我宽容了他,他也宽容了我。
因为宽容,我没有失去友谊,感觉生活变得更纯洁,世界变得更艳丽。