严厉的妈妈350字
在学校里,我总是听到同学们说,自己的妈妈温柔又可爱,连孟郊提起自己妈妈的时候,也称之为“慈母”。但不得不说,我有一位严厉的妈妈。
每当我在学习上犯了粗心的毛病,她就会大发雷霆,妈妈一脸严肃地说:“你又写错了,我是要打你屁股的咯!”此时我真是伤心啊!
星期五下午放学回家,我还不想马上写作业,想玩一会的时候,妈妈一脸严肃是对我说:“要先写作业哦,等会隔壁邻居的小朋友放学回来了,才能一起玩。好吗?” 此时我只有拿起书包去写作业了。
有时贪吃多吃几颗糖或者饼干的时候,妈妈也会一脸严肃地对我说:“又吃那么多,小心等会咳嗽哦,要看医生的哦!”此时我伸出去的小手又缩了回来。
我的妈妈虽然对我严厉,但很多时候都是笑眯眯的,她的严厉,其实也是为了我好。是因为她的严厉,才让我的语文成绩越来越好,更快地进步和成长。