近视的苦恼750字
我是一个喜欢看书的人,一有空闲的时间,我总要捧着一本书,津津有味地看,爱不释手。坐车的时候看,吃饭的时候看,躺着的时候看,走路的时候也看,光线不足的地方还是看。久而久之,曾经那亮晶晶的眼睛竟变成近视眼了。
我的眼睛是三年级开始近视的,本想去配副眼镜,但妈妈总是在忙碌地工作,没有时间带我去。渐渐地,我的视力一天不如一天。好不容易妈妈有空了,终于可以带我去眼镜店配了一副眼镜了。
近视是一件很麻烦的事,它给我带来了不少苦恼。因为妈妈反对我戴眼镜,所以平时我一般不戴眼镜,只有在看书、看电视、上课的时候才戴眼镜。妈妈总叫我少戴眼镜,担心我近视得更厉害,但妈妈不了解近视有多痛苦,尤其是我的近视已经达到三百二十多度,若不戴眼镜,远处的东西在我看来只是模模糊糊的一片。
戴上眼镜后,虽然看东西清晰了,可新的麻烦又来了:每天我都要随身携带,天天晚上都要挤出5分钟擦眼镜;喝汤时,水汽也会模糊镜片;因为近视,我常常会看错东西;因为近视,我总会因眼睛看不清没有跟熟人打招呼。有一次,我的好朋友在向我问好,我却看不清他是谁而没有回应他,惹得他埋怨我不近人情,还以为我高高在上,目中无人呢。唉!真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。这些事情也十分让我烦心。
记得有一次,我睡了一个懒觉醒来,发现已经7:20了,要迟到了!于是我马上起床,刷牙洗脸后,早饭也没吃就急匆匆跑了,到楼下时才发现一个大问题:我眼镜忘带了。“怎么办,现在就要迟到了,如果再上楼拿眼镜肯定来不及了。”我心想,“可我不拿眼镜,老师写板书看不清怎么办?”我一看时间,实在来不及了,再不走就真的迟到了。于是,我快速跑向学校。到学校后,老师写在黑板上的字,我只能眯着眼才勉强能看见,唉!
因此,我们要好好保护自己的心灵之窗!不然近视了,可就有不尽的苦恼。