捉“鬼”记650字
说起我们班上的“鬼”,我自己都数不清了,“淘气鬼”、“撒谎鬼”、“调皮鬼”、“小气鬼”、“赖皮鬼”…….数不胜数,但令我印象最深刻的还是那个“聪明鬼”。
他是我很要好的朋友(私底下我叫他陈一百,他叫我魏九十八,因为他数学总是考100分,我总是98分),所以他做什么事我基本都知道,他特别爱耍小聪明,其中有一件事让我记忆犹新。
上体育课前,我们在整队,虽然在前面看很整齐,但一到后面就完全不一样了,这个“聪明鬼”一直在叽叽喳喳,他那张如老虎般的大嘴巴像在吃着中餐,“叽叽喳喳”地说个不停,老师一过来,他的“中餐”就吃完了,他那绿豆般的小眼睛死死盯着前面同学的后脑勺,老师说:“是不是你讲话?”他看着老师,一副无辜的样子,一片茫然与委屈,毫不心虚,老师看了之后半信半疑地走了,立刻,他就脸色一变,又露出了他的虎牙开“吃”了。
上体育课的时侯,老师让全班同学跑两圈,他又开启了“小聪明”模式:老师看他的时候,他就中规中矩,一张严肃脸,那个硕大的鼻子显得他更加一本正经。可老师一回头,他就当面一套,背后一套,直接原地停下。等大家跑第二圈时,同学们发现了他,他就说“等会再跑一次”,于是他眼睛往周围一扫,赶快往回跑,第一个到达了终点,他摆出一副很累的样子,鼻子和嘴巴都来不及交替,他还把旁边的水泼到他那帅帅的寸头上面,不知道的还以为他爬了万里长城。果然他被老师表扬了,同时也被同学们指出他“作弊”。嘿嘿,小聪明用好了就好,没用好就给自已找茬了……
他就是我们班的“聪明鬼”陈一百。