教室里的笑声500字
童年是快乐的摇篮,童年是温馨的港湾,童年更是一辆疾驰而过的列车,满载着我们的梦驰向未来。
终于到了星期五,下午最后一节课是家长走进课堂的教学课,听说今天家长阿姨们要教我们包馄饨,同学们脖子都伸成了长颈鹿了。上课铃刚响,家长们就迈着轻盈的步伐,兴高采烈地走进教室。她们将馄饨皮和肉等材料搬进来,甚至还搬来了大大的电饭锅。
“还可以在教室里煮馄饨吃吗?”不知谁喊了一句。教室里顿时人声鼎沸,叽哩呱啦地说个不停。我们班主任老师赶忙说:“想吃的快安静,自己动手,认真学,慢慢包,表现好的多吃点。”一声令下,整个教室便鸦雀无声,连一根针针掉下来都能听见。
包馄饨了!家长阿姨们教了我们很多包法,我用了既简单又好看的“懒人包法”。首先将馄饨皮内放入肉,再把筷子放在肉上,然后把皮的四个角捏起来,最后将筷子抽出来就大功告成了。“瞧我的馄饨美不美?”“咦,我的才好看!”大家互相欣赏着、赞叹着,教室处处是欢声笑语。
下锅了!馄饨像一条条小鱼儿跃进水中,在水里不断地翻滚着。开锅了!水蒸气猛得一下冲上空中,香气也随即弥漫在整个教室。阿姨帮我们一一分盛,锅中的馄饨洗了一身澡,变得又白又胖了。我们一口咬下去,回味无穷!
你要问我这馄饨到底是啥滋味,我无法用语言来形容。这就是爱的滋味,幸福的滋味吧!