观《抗美援朝纪录片》有感650字
看完学校组织观看的抗美援朝纪录短片后,我的内心激动不已,久久无法平静下来……
那些野心勃勃的侵略者们为了自己的利益向朝鲜大举进犯,甚至想对我们可爱的祖国下手。当时的新中国刚成立不久,全国人民正沉浸在新中国成立的喜悦中,在这种情况下我们的解放军战士又不得不抛弃妻儿舍身为国尽忠。
战后,无数将士们的遗体都还留在朝鲜战场,好似在跟人们诉说着“勿忘国耻!”最令我触动的一幕是总司令彭德怀元帅看到牺牲战场的子弟兵死后不能回到祖国而泪湿衣襟的画面。是呀,就连毛主席最喜爱的长子毛岸英为了抗击美帝国主义侵略者也永远沉睡在这片他为之奋斗的土地上,但是“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。
我永远相信在侵略者的统治下,只有被压迫的人民。我知道很多美国的百姓都还有一颗热爱自由,热爱和平的心。纪录片中一位战地记者问一名美军战士:如果自己是上帝,而今天又是圣诞节,你会许什么愿?那名美军士兵沉默不语,最后只说了一句话:“tomorrow(明天)”。他们也希望战争能尽快结束,我们又何尝不是呢?发起战争的人只是为了满足那些侵略者的野心而已,但我们必须将侵略者击败,这样才能迎来更好的tomorrow。明天)”。他们也希望战争能尽快结束,我们又何尝不是呢?发起战争的人只是为了满足那些侵略者的野心而已,但我们必须将侵略者击败,这样才能迎来更好的tomorrow。
历史告诉我们:落后就要挨打。曾经弱小的我们被列强不断地欺辱,如今我们强大,全是靠先烈们汗水、热血塑造出来的,让我们向革命烈士致敬。“少年强,则国强”让我们好好学习,将来更好地建设祖国,让我们伟大的祖国屹立于世界民族之林。