秋天的落叶600字
清晨妈妈开车把我送到学校,我像一只欢快活泼的小鸟,愉快地奔向校园的甬路。这时我就看到了地上金黄色的落叶,它们并不引人注目,但很好玩,我常常走甬路的时候,踩着地上的落叶蹦着跳着向教学楼走去。
早晨空气潮湿,它们扁扁的,熨帖地、平展地躺在地上,有时候还会翘起一部分,真像刚刚起床呼吸新鲜空气呢。我沿着甬路一直往上走,到了教学楼门口,发现旁边树上的叶子都变黄了,有的都落下来了。刚刚落下来的叶子随风飘扬,真像是小邮票,不知道要邮到哪里去呢?可能会邮给小蚂蚁,小老鼠,小甲虫。信里面可能写着冬天快要来了,赶紧准备准备吧!哈哈哈,早晨的落叶真好玩儿!上午很快就结束了。
到了中午太阳晒干了落叶,落叶脆脆的,还会发出咔嚓咔嚓的响声,很悦耳,像是它们在演奏大合唱,也像是对树妈妈的告别。这声音也让天上飞的小鸟,地下爬的小昆虫知道秋天来了,冬天也快到了。要赶紧准备过冬的东西了。
到了晚上空气更干燥,落叶甚至比中午的还要脆,卷卷的,像蛋卷。我们喜欢把连串的叶子捡起来当糖葫芦,有的同学说:“一元一串。”有的同学反驳:“一元太贵了,应该要五角。”就这样并不引人注目的落叶,竟成了我们玩耍的乐趣。而且晚上有轻轻的风,一吹就把落叶吹成了一堆,脚踩下去,咔嚓咔嚓比中午的更清脆了。我们怎么也踩不够,总觉得落叶太少了,总想着再来点再来点,微风伯伯和树阿姨都同意了我们的请求,微风轻轻吹,树阿姨摇摇手臂,树叶在空中轻轻地飞舞互相碰撞着,发出沙啦啦的响声落了下来。
校园里的落叶太好玩了!