微笑面对困难600字
生活中的困难,如同一颗颗调皮的石子绊得人们在生活中烦恼无比。生活中的困难是无限的,一会儿困扰你,一会儿惹你烦心,那我们不如微笑面对困难。
天空中几朵悠闲的云彩在微微漂浮,微风吹来,池中传来几只黄白大鸭的叫声,小树扭动着自己的身子,如同一个为白云加油的拉拉队员。天气那么美丽那么清雅,心中不由想着今日一定是个好日子。
“快漱完口,赶快把这两张卷做了。”妈妈一边伸手把试卷拿给我,一边说道。妈妈说完就回厨房里了。我看了看两张试卷,雪白而又刺眼。我正在怀疑今天是不是运气差,刚起床就有试卷。此时,太阳暴烈得烤晒着那两张卷子,好像太阳也在为我同情。漱完口后,我坐在书桌上,叼着笔想着答案。第一道题就是极难的奥数题,一连想了半天都没有解出答案。于是我拿出我的独家秘诀——问。我拿起卷子走向厨房。
“妈妈,这道题怎们做?”我有气无力地说。
“我现在没有空。”妈妈一边放油一边继续说,“你去问你哥吧!”
无奈的我又跑到哥房间里,看到哥哥还在睡觉,不敢叫他。我只好回房间。在转弯的转角上,妈妈为我们兄弟仨写的示读语上有一张纸,纸上印刷着一排小字:“微笑面对困难,不对困难低头。”我心头一颤,如同想通了什么,飞速跑到房间里坐下。那一个奥数题现在在我面前就是小菜一碟!我仔细想了一下,哦啊!这不是数学老师讲了一节课的题吗?我兴高彩烈,一下子把那两张试卷做完了,它们俩如同被激活一般在风中舞动。我对着试卷笑了笑,也不过如此嘛!
微笑面对困难,困难就会向你让路,渐渐的,困难变得朦胧起来……