“为什么?这到底是为什么啊?”
我跌坐在地上,头“咚”的一声,撞在背后的墙上,一阵阵刺痛传入大脑,但我却动都不想动了。
缓缓起身,跌跌撞撞的爬回座位,望着自己错的乱七八糟的卷子,又订正的密密麻麻的题上尽是刺眼的红叉,书房门外妈妈和弟弟两人欢乐的玩闹声不停地撞击着我的神经,打断着我的思绪,让我烦躁不已。相比之下,书房中,只有时钟“滴答滴答”的声响。
时间催促着我赶快开始订正,我拿起笔,看着笔尖快速在纸上划过,口中不停滴念着数字,但大脑却一片空白。
订正完了,推开房门,客厅的气氛十分温馨,那温暖的灯光照在我身上却异常的寒冷,妈妈看到我出来了,坐回自己的桌上,目光锐利的看着我,但在深处,早已变成了无奈。
将手中的试卷递上去,闭上眼,听着红笔划过纸面的“哒哒”两响了一次又一次,明明早已料到,但又重重的砸在我心上。
睁开眼,果然又是布满红叉,妈妈无奈地看了看我。再一次,难以跨越的这道坎无声地直视我。妈妈带弟弟出去玩了,四周完全安静下来了,那股烦躁渐渐地被安静冲去。
拿起那支早已被握暖的笔。
这次,还要努力吗?
要!
笔尖划过那张打满红叉的纸,脑中伴随着笔尖的抖动出现一道道公式,我还有机会吗?
当然有,试卷又一次落在妈妈的桌上,红笔划过纸面,“哒”“哒”……
睁开眼,是勾……