我最满意的老师650字
面对一张高分的试卷,面对一张金灿灿的奖状,面对一个尽职尽责的老师,我们怎么不心满意足?而我就有一个我最满意的老师。
我们班的数学老师是罗老师,他的皮肤有点黑,脸上有一股正气,性格有时幽默,有时严厉。
在课堂上,罗老师讲题时有时幽默。比如讲分,除法时告诉我们除以一个数等于乘以一个数的倒数。这时我们班的一个同学提出了一个问题:“罗老师,要是不小心把被除数倒过来乘了呢?”罗老师回答:“那你就是一个小笨蛋,为了让你们更好理解,我这样说吧,分数除法你只用把除号后面的数倒过来,然后把除号改成乘号就行了,当然,这是傻瓜方法,只要你上课认真听讲,就不会出错。”罗老师,这么一说,我们全班便哄堂大笑起来。
罗老师讲题时还会给我们讲到历史。比如做一道关于长江大桥的分数应用题时,把题给我们讲完了,我们也弄懂了之后,他就问我们要不要听一下长江大桥的历史?我们都非常开心地说要,就这样罗老师就开始讲长江大桥的历史,我们在下面听得津津有味,有些人还大胆的举手说:“罗老师,你的历史那么好,为什么你不当历史老师呢?”罗老师回答:“因为我更喜欢数学一点,历史只是兴趣而已。”我们都似懂非懂的点了点头。
我们的罗老师还能教我们体育。最近我们班有篮球比赛,老师就在二课堂的时候带我们班的男、女生篮球队队员去篮球场那边教他们怎么投球?怎么传球?怎么防守?怎么投才能投进?我们都开玩笑说:“以后我可以光明正大的告诉我的朋友,我的体育是数学老师教的!”
这就是我们班的数学罗老师,一个教我们数学,教我们历史,教我们体育的老师,也是我最满意的老师。