每当我站在国旗下,看着国旗冉冉升起,就会想起1949年新中国成立了!在这个美好时刻之前,有多少烈士抛头颅、洒热血,就为了新中国成立!如果没有改革开放,我们也没有今天!
以前,我们中国的经济比较落后,被别的国家欺负、辱骂,可是中国人民忍受着。渐渐地,中国越来越强大,就是中国人民吃苦、坚强的精神才使中国强大。
我们都是龙的传人,我为此感到骄傲!因为我们中国是“金砖四国”中的一员。“金砖四国”是指现代经济、科技发展迅速、有希望可以成为世界强国的国家。而且中国被认为是在“金砖四国”中最有可能成为世界强国的国家。不过,我觉得无论中国是不是世界强国,都是最强的!
中国的文化也是值得我骄傲的。中国的汉语文化博大精深,许多外国人都来到中国学习汉语。毛笔字有各种各样的字体,是中国独有的。每当我说着普通话,不由自主地骄傲起来。
我爱中国那博大精深的文化,爱中国那美丽的景色,我爱中国!