我心中的公园城市750字
天府之国成都是座清水潺潺,公园座座的城市。我从小就在这个惬意的城市中幸福地学习和生活着。我的家就住在清水河畔的“成都花园”,这里绿树成荫,鸟语花香,在院子里就能听到叽叽喳喳的小鸟快乐的唱歌声。
这一天清晨,阳光明媚,绿影婆娑,我们“酷跑”三人组早起在清水河边晨跑。河旁聚集了一群群白鹭,有的悠闲自在地站立在树枝上,有的“爪”急眼快地捕捉小鱼,有的翱翔在天空中,用它们那优美的身姿点缀成都的清晨。我不禁想起了一千多年前诗圣杜甫在成都留下的脍炙人口的诗句——“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。他老人家绝对是看到了和我一样的景致。
午饭后,我突然想去骑我的宝贝自行车,但是苦于没有合适的地方。妈妈神秘地说:“我知道有个地方隐藏有自行车赛道。”“在哪里?”我激动地问。“酷跑”三人组再次出发,走了不到十分钟就到了东坡体育公园。在远离主干道的一侧隐藏了彩虹色的赛道。我像脱缰的小马欢快地骑行在这条彩虹道上,周围的树啊、花儿、小草像精灵一般羞涩地躲到我的身后。
夕阳西下,“酷跑”人在天涯,三人组沿着清水河边散步到了“抱郭清溪一带流,浣花溪水水西头”的浣花溪公园,古朴典雅、清幽秀丽的杜甫草堂就掩映其中。我走在诗歌大道上,一眼千年。古往今来,有多少文人墨客在成都留下了传唱千古的诗词。我发现了成都有着“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的怡人环境,有着“晓看红湿处,花重锦官城”的城市风貌,“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”的季节交替。
时代在变迁,今日的成都你依然可以在窗前远眺西岭雪山,可以在枝繁叶茂、鲜花绽放的城市中大快朵颐,可以领略清水河畔一群群自由飞翔的白鹭,它们用那优美的身姿在天空作画。成都的草树云山就犹如蜀丝锦绣绵延了千载,现在越来越成为我心中“水绿天青不起尘”的公园城市。