拔花生350字
今天下午是个难得的阴凉天,我和爸爸来到外公种菜的地里拔花生。
一到田里,就看到外公种的各种各样的蔬菜,碧绿的黄瓜,又嫩又长的豇豆,紫得闪闪发光的茄子,像一个个小灯笼似的西红柿,还有留着长长胡须的玉米……这真是一个“开心农场”啊!
我好奇地问爸爸:“花生在哪里呀?”爸爸指着一片绿油油的叶子说:“这片就是花生地呀,花生是长在土里的。”他边说边弯下腰拔了一株,上面缀满了白白胖胖的花生。
我找到一株又绿又大的花生秧,用力拔,居然没拔动。我憋足了力气,双手紧紧抓住秧的根部,使出全身力气,用力一拔,终于被我拔出来了。我把上面的泥土使劲地抖掉,露出好多的花生。它们有大有小,有的像数字8,有的像小葫芦,有的老,有的嫩。看着这么多的花生,我心里高兴极了。我仔细地把每颗花生摘下来,放进塑料袋。
我和爸爸一起拔完了摘,摘完了拔,不知不觉就摘了满满一袋了。
(小作者是浙江省宁波大榭开发区第二小学二年级学生)
后记
晚上,我们一家坐在餐桌旁吃花生,我觉得这些花生吃起来格外香。
家长感言
一次拔花生的真实经历让孩子体验了农作,也留下了一篇可爱的作文。
教师赏析
你写了一次难忘的田间劳动——拔花生。这次经历不仅让你了解了花生的样子,拔花生的过程还让你感受到了劳作的辛苦和快乐,很值!(鲍君娜)