夏天的雨500字
风迎着我吹了过来,它吹落了树枝上的枯叶;它吹飞了钢琴上的乐谱;它吹动了人们的思念……
风静静地吹着,像在小公园里无忧无虑地散步,可慢慢地变成了一个没心没肺的孩子,在田野中奔跑。
忽然一道闪电劈了下来,它照亮了周围的建筑。我眼前一亮,等我睁开眼睛时,雨早已在风中舞动。我的眼前哪是一场雨,它更像是一场音乐剧!
几道闪电变成了舞者在空中跳动着,雨点成了舞者身上的亮片,而云朵就成了迷雾,给音乐剧添加了一种特定的神秘感。当然音乐剧少不了音乐!雷公公就搬来了大鼓,鼓声一声比一声响亮。
我欣赏着这场秀丽的音乐剧,但我还是喜欢雨之本色。风渐渐大了起来,变成了狂风!雨像钢针一样打击着我。我更加欣赏它了!
我变得疯狂起来,张开双手想来拥抱它!我在雨中奔跑,边跑边叫着:“下大点吧!下大点吧!”我奔跑的速度让我怀疑我的腿是不是长在我身上。
我像一个踩着风行走的孩子,雨变小了,我的速度也慢了下来。我渐渐停了下来,站在一棵树旁边。
雨停了,太阳从山谷中慢悠悠地飞上天空。彩虹出现了,我在它的下面。它的双足像是通往两个世界的通道,我走在那用石板铺的路上,风轻轻吹过,风中伴着迷人的花香,是什么花呢?