珍珠的梦想750字
我是一颗珍珠,与兄弟姐妹们住在深海中,生活了许多许多年,从最初的一颗小沙粒,慢慢地长成了一粒粒晶莹剔透的珍珠。我们的家是在一个大大的蚌壳里,蚌肉厚厚的,空间虽然小,但是非常温暖。
我们是幸福的珍珠一家人,但是兄弟姐妹长相各自不同,大家形状各异,颜色也各不相同,有大有小,各自彰显着自己的个性。而我,光滑圆润,带着紫色莹莹的光芒,属于比较中规中距的珍珠!
在海中的生活一点都不无聊。清晨,我懒洋洋地醒来,用海藻泥洗洗脸,美美地涂抹上大蚌妈妈给予我们的护肤品,大蚌妈妈告诉我们,海澡泥可是世界上最好的护肤品,用它们护肤,我们珍珠才能拥有美丽的光泽。护肤时间结束,我美美地吃了点海里的微生物和少许海藻,那是天然的味道,环保的美食,人类可是没法享受这种待遇的。白天,我们在蚌壳里肆无忌地玩耍,通过蚌壳的缝隙,我们看见欢乐游戏的小丑鱼们,看见张牙舞爪的大章鱼,看见耀武扬威的大龙虾,看见海中霸王在不断地游过来游过去,样子十分凶残……有坚硬的蚌壳保护我们,我们什么都不害怕。夜里,我们安然地躺在蚌壳里看海,夜晚的大海多安静啊,安静得吓人,好像处处充满着危机。透过海水,我看到一些若隐若现的星星,只要能看到星星,我就感觉自己没有与世隔绝。
深夜,我酣然入睡,却还在一个劲儿傻呵呵地笑着,哦!原来我做了一个美梦,梦见我的愿望成真了!我梦见自己一睁眼,发现自己孤独地躺在海滩上,被一名老工匠发现了,他赞叹道:“哇!好美的珍珠,好梦幻呀!”。他把我带到他的工作室,把我做成了一款梦幻主题的项链,许多人看了都啧啧称赞,我也因此出名,许多名人都千里迢迢赶来看我,也有要出巨资买下我的!
天亮了,我打了哈欠,睁开双眼,从床上坐起来,顺手从枕边摸出一个小盒子,这是我从厦门旅游带回来的纪念品——一个镶嵌着一颗紫色珍珠的项链,它散发着紫莹莹的光彩。珍珠会意地冲我眨眨眼睛,我开心地笑了!