雨过天晴,一抹彩色划过天边,红的艳丽,橙的可爱,黄的灿烂,绿的生气,蓝的清新,紫的醒目,天空中浮现出几段文字,若隐若现。
常晓一个心眼很小又很坏的女孩。她并不是这篇文中的女主,也不像女主谢谢一样可爱又温柔,她还经常欺负班长,一点也不讲理,在班里她的“朋友”并不喜欢她,还聚集在一起,私底下商量一定要“常小心”她。
常晓欣做过很多坏事,比如在路上装鬼啦,藏别人的作业本啦,欺负班长啦!打班长啦!这些事对她来说简直就是班门弄斧,班长也十分烦她,但在这个班上,女生多,男生少,而且他们班上的男生并不互助,而且很喜欢看热闹。当谢谢来到这个班的时候,常晓欣把所有的矛头全都指向了谢谢,专门欺负她。
原因是因为她到校门口的时候,很多老师都在夸谢谢,还说她在哪个班。而且她一到班上就成了学习委员,本来以前的学习委员常晓欣就这样被踢了下去。他的坏心眼蹭的一下升了起来,她发誓一定要和谢谢对着干。
也许你会认为常晓欣是一个大坏蛋,脾气这么不好,一个朋友也没有。哈哈,其实不是啦,到后来谢谢帮她从坏女孩变成了好女孩,她的坏心眼啊也全都治好啦。她的朋友一下子变得很多,和谢谢也成了最好的闺蜜,其实这种事情在我小时候也发生过,要不是有人指点过我,不然的话,我可能现在一个朋友也没有呢。
“喂?把你的芭比娃娃借我玩一下吧,不然我叫人欺负你。”我抓着一个女生的马尾辫,狠狠地命令道,一旁玩布娃娃的女孩们赶快跑到一边,胆怯地看着我。
“这是我最心爱的芭比娃娃,你玩这个紫头发的女孩吧,我们一起玩。”那个女孩颤抖的声音,像一只胆小的小绵羊遇见了一只可怕的大灰狼。我撇了一眼那个紫头发的芭比娃娃,那个芭比娃娃头发乱糟糟的,衣冠不整,太丑了吧。
“你是想成心整我吗?快点把你的芭比娃娃给我......”我还没说完,一个人把我拉到一边,那人力气好大,差点把我拉倒了。
“你不是说要交朋友的吗,怎么又欺负人啦,你这性格可真不好。”银铃般的声音拨动了我的心弦,让我不由地低下头,不敢看她。“就因为她被老师表扬了,你就要欺负她吗?听着,我知道你不甘心。但是人家做的的确很好呀,你看你没几个朋友,还不是因为你性格不好。人家跟别人交朋友都是看性格的,你的心眼儿那么不好,人家怎么会跟你做朋友呢,你还抢别人的玩具,人家都被你吓跑啦,你还跟别人交朋友,真是的。”
呵呵呵,想一想还真是的呀。性格不好,的确交不到什么朋友。不过现在,我有很多的朋友。每当跟她们待在一起的时候,我有好多的满足感和幸福感,有她们在,我觉得在人生中有了更多的色彩。
人呀!如果有遇到坏心眼,一定要避开,如果跟他(她)产生什么关系,有困难一定会把你拉下去的。所以一定要记住......
坏心眼要常小心!