零食拍卖会750字
如果你拥有仅仅几块钱去参加一场拍卖会,你会怎么做?这不,今天老师跟我们玩了一场“零食拍卖会的游戏”。
游戏规则是这样的:每个人拥有一百六十五元,每件物品是底价不限,最高一百六十五元。
老师发完钱后,说:零食拍卖会,现在开始!话音刚落,教室里立刻就沸腾起来。“快点,我等不及了!”“拍什么东西呀?”“是小熊饼干还是果冻?”......我笑了笑,猜想这次教室一定会非常热闹。
“第一件物品—— 棒棒糖。”老师说完,全班同学四处张望,似乎在看这么“幼稚”的东西谁会抢。只听一声“我出5元!”所有人顿时把目光投向刚才发话的小宁,老师准备发话前,小贾毫不示弱地喊到:“10元!”这不,那两位同学开始了 PK“15元”、“20元”、“30元”、“40元”......最终,首先发话的小宁以65元的价格拍到了棒棒糖。
“第二件物品——鱼豆腐。”我的天哪!这么好的东西一定是我的。但是这也是全班同学都想要的。这不,老师话音刚落,顿时有好几位同学伸起那握着“钞票”的手,大喊道:“10元!”只见小贾几乎要跳起来:“20元!”眼看着好货就要从我手里溜走,我也挥舞起了我那只迫不及侍的手。只见我那一声“165元!”全班同学佩服得五体投地。我上台拿走了属于我的“战利品”回头用得意洋洋的眼神去看那些没抢到鱼豆腐的同学,他们那满脸不开心的神态使我更加自豪。嘿嘿!你知道我的心正在欢呼,正在得瑟。
“第三件物品——魔芋。”“哇”全班同学传来一阵阵叫声。小睿焦急地挥舞着手臂:“30元!”小宁跳得几乎头都要碰到天花板了“50元!”小贾急得直跺脚“70元!”紧接着80元、90元,最后那个同学大喊:“165元!”最后,就不用说了吧!
其实这次的拍卖会让我明后了一个道理:只要你有一个想要的东西,就要勇敢去追求它。