军训生活800字
赶着假期的小尾巴,我们匆匆地背上行囊,踏上了一个意义非凡的旅程——军训。
“怎么都做的歪歪扭扭的?全部给我出去!”教官初来乍到,大家就被罚蹲走廊。“把手抬起来,举平!”人生的第一次军训,强烈的好奇心让我把手举得直直的。起初兴致勃勃,不曾想一会儿功夫不到,手臂就酸痛起来,渐渐耷拉了下去。“我说你们才抬一会儿就放下了,都干啥呢?全部把手给我抬起来!”教官的一声话语把我惊醒,重新把手举平。可是渐渐的,麻木的双腿也支撑不住了,便趁教官不注意时悄悄换了一个脚。“你,动啥呢?给我出来!”教官指着一个同学,大声吼着。我可不想被点名,便又强打起了精神,并在心里暗暗叫苦。
训练场上主要是站军姿,起初以为这是一份简单的任务,结果经历了才知道它的不简单。军姿不能动,可是几分钟不到,我的全身就开始痒痒。豆大的汗珠一滴一滴的落下,不一会儿就浸湿了衣裳。我想挠痒,想擦汗,可是……阅兵场上的军人保持军姿不动一个上午都可以坚持,他们是我的榜样,他们可以,我也可以的!想到这儿我便将挠痒擦汗的想法给强烈的压制了下去。站军姿,每一分钟都是煎熬。
让我印象最深刻的是到开饭的时候。领头的头头说,哪个级组站的最好,歌声最嘹亮,就最先开饭。大家都站的笔直笔直的。嘹亮的歌声一声比一声响。大家都不想给集体拖后腿。
军训生活,有苦有甜。混熟了以后,我发现咱们教官也有温柔的一面。闲暇之余,我们会一起谈天说地,一起说说笑笑。为了让我们轻松一点,教官特意在训练的时候,请同学表演节目,让大家放松放松。“报告教官,你为什么要那么凶呢?”“不凶我管得住你们吗?”集训时,领头的头头还带我们跳起了舞。那显得很幼稚,但是劳累了一天,大家在此刻都显得十分的快乐。
回忆军训生活,你若说我累吗?那是自然。但是它让我学到了很多,很多。日后,生活中遇到的坎坷一定不会比这少。那就牢记教官所说的话:学会知足,学会自律,学会感恩。
生活还在继续,时间不会暂停。军训,暂别!