体验生活400字
今天妈妈带我去她厂里体验一天,看看妈妈是怎么工作的,再收集些心得体会,一路上我也十分兴奋,觉得妈妈工作的厂里肯定是个很好玩的地方。
可刚到那里,就见到有许多阿姨在自己的工作岗位上辛勤的工作,她们个个都汗如雨下,眼睛被昏暗的小灯熏得通红,但是手头的工作却干得十分卖力,也有一些老人在扎线,还不时聊些八卦。我呆在那里显得十分无聊,便看了妈妈,她干着手中的活,也很疲惫,我十分心疼,想为妈妈帮些忙,就问了妈妈;“妈妈,我来帮你做点事情吧。”妈妈犹豫了一会儿,点头同意了,妈妈吩咐我只要帮她扎绳子就行了。我按照妈妈说的去扎绳子,将线头与线身绕成一个圈,再把绕好圈的线头穿过中间的那个圈,打一个小结,这样就完成了。
不一会儿,我扎了好几把线,直到妈妈下了班,我也才肯停止手中的活,看着被线条勒出红痕的手,与被汗水浸湿的衣服,我不禁感悟到:“原来妈妈上班原来这么辛苦呀”!还要照顾我和妹妹,一定很不容易,我作为姐姐,一定要在生活中应该更体谅妈妈些。
体验完了妈妈的生活,我仿佛又长大了些。