汤姆森出生于有钱人家。但是这位富家少爷不爱花天酒地,他是个喜欢探险的人,曾经在美国特种部队服役过,有着很丰富的探险经验。
这次他坐上私人飞机准备去亚马逊丛林探险,没想到飞机在空中发生故障。他赶紧带着装备背上降落伞逃生,幸好下面是海,他拼命游到了一个荒岛上。
休息片刻后,他打开背包开始清点装备,他带了水、压缩饼干、火柴、枪支、子弹、药包、小刀、帐篷、行军垫等。他赶紧把火升起来,搭好帐篷和垫子,把食物和水藏了起来,枪支和弹药则放在了触手可及的地方。他又砍下一些橡树干,把帐篷区域围成一个营地。做完这一切,天也黑下来了。
汤姆森感到有点累了。他打开水袋喝水并吃了几块压缩饼干果腹,然后确认了篝火能坚持到明早,这才进入了帐篷休息。
半夜,他突然听到一些响动,猛地惊醒,抓枪的手越来越紧……
透过帐篷的缝隙,他发现外面有人!他上下打量了一下发现,对方是个海盗。他警觉地扔出了飞刀,海盗受伤倒地发出了嚎叫。
不远处又有几个海盗渐渐逼近,以迅雷不及掩耳盗铃之势飞出的第二枚飞刀又打中一个海盗,另外几个海盗吓得向天上放枪,想吓倒汤姆森。但他们手中的枪都无一例外地被飞刀打中。
这时,汤姆森发现远处有一点灯光,他走近一看,原来是一艘小艇,看样子是被海盗劫持的船只。他连忙回到营地收拾好行李,坐上了小艇,准备用这艘小艇返回陆地。
在海上漂了几天后,汤姆森的食物和水都用净了,他便利用手头的材料做了一个海水蒸馏器。太阳落下了,蒸馏水也烧好了,他喝了一点。忽然,他看到前方有一处亮光。他害怕又是海盗,警觉地拿起了枪,利用枪的瞄准器向亮光处观察。
揉揉眼睛,他发现那一处亮光竟然是一艘商船!他连忙点起了火柴,又用火柴点燃了信号棒!
终于,商船看到了他,他终于可以回到陆地了……