杰瑞的“逆袭”800字
有一只老鼠,它叫杰瑞。有一只猫,它叫汤姆。杰瑞为了不让汤姆吃掉自己,整天绞尽脑汁的想对策。
这一天晴空万里,杰瑞在路边玩耍,突然眼睛一亮,它看到了一个蘑菇。杰瑞见这个蘑菇相貌奇特,就把它交给了老鼠博士。老鼠博士研究之后说:“这个蘑菇非常神奇,你吃了它以后会变得非常大!”杰瑞连忙问道:“真的吗?那变大以后怎样恢复原貌呢?”老鼠博士说道:“解药就是喝一口热水。”杰瑞又疑惑的问道:“就这么简单?”老鼠博士自信满满的说:“是的,小杰瑞,就这么简单。”
杰瑞在花园里玩耍,汤姆突然出现在了杰瑞的面前。汤姆说:“哈,这回你逃不了了吧!”杰瑞不慌不忙的说:“今天我可不怕你。”说着,一溜烟儿的跑回了洞里。杰瑞一口吃掉了可以变大的蘑菇,一瞬间,杰瑞身上冒着金光,它果然变大了!杰瑞自信的走了出来,去挑衅汤姆。此时的汤姆还在找杰瑞呢,它低着头闻着地上杰瑞留下的味道。咣的一声,汤姆一头撞到了什么东西上,撞得它眼冒金星、晕头转向。汤姆边揉脑袋边抬头,“这是杰瑞吗?这么大的杰瑞?”汤姆吓得眼珠都差点掉在地上,疑惑的问道:“杰瑞,你怎么变大了?”杰瑞洋洋得意的回答:“你可真傻,我不怕你,那我肯定有不怕你的本领!”汤姆听后瑟瑟发抖的开始求饶:“杰瑞你放过我吧,以后我再也不欺负你了。”杰瑞没好气的回答:“哼!你平时都是怎么欺负我的,现在知道害怕了?哈哈哈,晚了。”汤姆又着急忙慌的说:“你就再给我一次机会,我保证以后不但不在欺负你,还要和你做好朋友,你愿意吗?”为了表示诚意,汤姆从口袋里拿出它最爱吃的甜甜圈要送给杰瑞,杰瑞心一软说:“好吧,那我就相信你一次,但是希望你遵守诺言,可别忘了我可以变得很大很大。”
经过这件事情以后,汤姆觉得杰瑞是一个非常大度的老鼠,自己以前差点把杰瑞吃掉,但是杰瑞却选择握手言和。那么在我们的生活中也有一些看起来弱小无助的人,我们决不能轻易看轻他们,因为也许某一天他们就能迸发出巨大的能量超过我们自己的能力。