美丽的公园650字
我家附近的小公园是一道美丽的风景!那里一年四季美不胜收。
春天,公园里,树木抽出了新芽,长出了嫩叶。树底下草坪上的小草从泥土里悄悄探出头来,好奇地看着春天的世界。小花也开了,它好像一个害羞的小姑娘不敢露出迷人的脸蛋。你看,小草正在邀请小花来跳舞,在风公子的领导下,公园就成了一个大舞厅,花儿草儿舞得好不欢快!鸟儿也不由自主地扑棱着翅膀加入舞会。你看,只剩大树妈妈它正在帮忙照顾小鸟们,树叶“哗啦哗啦”唱着摇篮曲,好像一位母亲正在照顾自己的孩子。
夏天,公园又是另一番风景。你往池塘里一看,金鱼们正在水里戏耍的画面,就像一幅大活画。你看池里的水草,它正在邀请荷叶姑娘一起去池里游泳呢!再看荷花仙子正在梳妆呢!荷花仙子把自己打扮得美美的,池塘的水面就像一个明亮的镜子映着她优美的身姿。也许她想与池塘边的柳树比美呢。可是,柳树正忙呢,她正忙着给人们乘凉呢!
秋天,公园里的树叶都变黄了,落叶纷纷落到地上,好像为大地铺上了一层金黄的地毯,又像为大地穿上了厚厚的棉衫。你看,公园的东边正挂着一个个小灯笼呢!哦!不!那是公园里的橘子树成熟了!人们都纷纷来摘橘子,树下笑声一片,因为大伙们都知道橘子不仅可以入药,还可以食用和榨成汁。“哈哈哈……”“哗哗哗……”笑声与落叶声编成一首动听的歌,歌唱着秋天丰收的喜悦。
冬天,公园里变得很安静,树木的叶子落光了,大树在寒风中沉默了。小花小草有的钻回泥土里冬眠,有的耷拉着头但仍迎着风,受着寒风的考验,诉说着自己的倔强……
这就是公园的一年四季的景色,是不是很迷人!