瑶琳仙境游记800字
我欣赏过曲径通幽的金华双龙洞,游览过石罅飞瀑的芙蓉洞,但最让我难忘的还是素有“仙境”之称的桐庐瑶琳洞。
瑶琳仙境,又名瑶琳洞,是喀斯特洞穴的典型代表,是国家AAAA级风景旅游景区。它纵深1公里,总面积达28000平方米!画家叶浅予曾夸它是“中国少有,世界罕见”。
我们跟着导游走进洞内,一股凉气扑面而来,跟外面的酷暑温差太大,可谓冰火两重天!拾级而下,只见钟乳石悬在洞顶,垂直挂着尖头,仿佛要掉下来了,真让人有些害怕!石笋在路边矗立,仿佛在说欢迎来到瑶琳洞!
瑶琳洞分为三厅,每个厅都别有洞天。
我们来到第一厅。最先映入眼帘的是“狮象迎宾”。“狮象迎宾”,像一道屏风门,左边是一头威武的蓬发雄狮,右边是一群圈着鼻子的大象,憨态可掬。在五颜六色的灯光映照下,给瑶琳洞增添了几分神秘。
我们接着往前走,来到了“银河飞瀑”——瑶琳洞的招牌之一。抬眼望去,前面的石墙上有无数条钟乳石密密麻麻地排在一起,就像一道道瀑布,从天而降。导游说这是碳酸钙经沉淀和时间的打磨才形成了这个奇观。“银河飞瀑”在白色的冷光下闪闪发亮,就像九天外的银河倾泻而下。流光,飞瀑,石笋,我们如入仙境,发出啧啧的赞叹声。
转过几个弯,我被屹立在第二厅悬崖上的大石柱所震撼。大石柱顶天立地,柱子四周长满了“灵芝”,仙气使石柱若隐若现,颇有“力拔山兮气盖世”之势。
接着我们来到了第三厅,见到了最著名的“三十三重天”。“三十三重天”就是由三十三根奇形怪状的石柱构成的,每根石柱都在另一根的上方。每根柱子都各具特色,有的像仙鹤漫步,有的如孔雀开屏,有的似神女飞天......在“三十三重天”的最顶端,有三根石柱,那犹如被仙气缭绕的钟乳石,正面和背面都分别有两个形似小娃娃的石柱,就像观音抱着小娃娃一样,取名“送子观音”,甚是有趣!
不知不觉,我们来到了出口,一个多小时的参观,感觉一眨眼就过去了,但我感觉还穿梭在流光,云海,石笋,繁星,暗河间,沧海桑田,一眼万年,大饱眼福,流连忘返。(作者系东北师范大学南湖实验学校806班学生)