一朵白云飘飘悠悠地在天上晃荡着,碧蓝的天上时不时望见几只鸟结伴而飞着,可快乐了。
在班里,我成绩不好不差,恰在了中等生的位置。一向对自己要求严格的我根本不能容忍成绩落后一点点,为此我每天东找找资料,西翻翻重点,久而久之形成了习惯,成绩也可以摸鱼混水进前十了。
每一次考试都会检验出我的不足,古人云“学无止境”,我必须向优秀走去。可除了老师、《教材解读》,我必须再找一位师傅辅导我,因为各科老师都将我当优等生看,根本没时间照顾我。很多知识《教材解读》没有,我想了很久,决定去向萝卜头讨教。
课余,我把自己的想法告诉了他,没想到他同意了。
开始,我问问题都有些胆怯,我会想很多,他会不会烦我,他会不会很忙,他会不会不理我。由于对他的种种不了解,我有些懊悔,很久都没有向他提出学习上的困惑。
也说实话,很多东西我都会的,好像也不需要问。可每次考试却像射箭一般直穿我心脏。
不甘心的我决定将《教材解读》和《知识大全》吃个透,所有不懂的词语能绞尽脑汁想的出来,就自己想,不能的就找师傅帮忙吧,只能这样了。
我花了两天时间,挤了两天的水,挤出了三个小时,吃透了《教材解读》的三分之一,《知识大全》的五分之三,可惜的却是我都懂!基因的问题吗?我太优秀了?这是哪跟哪?What跟what!上帝啊,您能不能将我的智商放在考试上,别放在这啊!这里我不需要智商的!上帝你是外国人吗?I can speak English now!And do you know?
上帝就像是听懂了一般。在我“说”完这句话后,我就像真的没智商了一般,刚看到一个词就说不出意思了!
我十分激动,蹦蹦跳跳地到了萝卜头跟前,说:“知道‘晚号’是什么意思吗?”
他放下笔,将肉嘟嘟的脸微微抬起,随即一双闪着银光的眼睛如同黑曜石一般眺向远方,直奔天边。双手托腮的他显出几分帅气,沉思的他显出几分英俊。三秒后,他将小眼眯成一条缝,用疑惑的目光投向我,说:“这……你在哪看到的这个词?”
我立马将神回过来:“啊?那那个《知识大全》里!”
“方便拿给我看一下吗?”他说话质朴优雅。
我屁颠屁颠地向座位那边跑去,又屁颠屁颠地跑回来,将《知识大全》递给他,说:“这。”
他沉思了会儿说:“晚号就是诗人晚年时对自己的称号,我给你拓展一下……”
似懂非懂的我点了点头,拿着书回座位了。我好像明白了点什么,却又不知如何去表达。
我想,无论是生活抑或学习,可能用心一点,哪怕一点点的话,我的成绩就真能稳居前三了!加油吧,我们一起朝学霸奔去!