制作花篮350字
暑假到了,老师布置了个特殊的作业,就是把废品做成一个有用的东西。
一回到家我就在想到底该做什么呢?妈妈回来后,知道了我的困惑,就给我一个建议,可以做一个花篮。想好怎么做之后,我马上动起手来。
我首先拿了一个喝过的纸杯子,又拿了之前剪过的蓝色、粉色、橙色、红色的纸,我又准备了一条绳子、一个双面胶和一把剪刀。
开始制作了,我首先拿到纸杯子,再在它的外壳贴上蓝色的纸,又剪了许多五颜六色的花朵,我把花朵一朵一朵的贴上去,贴成一个圈,在,拿来一张橙色的纸,剪下一个爱心,贴到花朵围成的圈里。最后在纸杯子的两边打上两个小孔,把绳子串进去,这样就做成了一个花篮。我在花篮里面装了几朵纸做的小花和一些纸做的小蘑菇,花篮真漂亮。
生活中不用的物品,我们可以利用起来做成有用的东西。以后我要用生活中不用的物品,多做一些有趣的东西。