用爱好去改变650字
浸在山间,游在风里,望在水底,古朴的自我泛滥在天地之间,不受局限。我微笑,用爱好去改变。
杂乱的期末考离去,繁忙紧锁的初三生活,逐步到来,两点一线的日子逼迫着将所有丢弃于脑后,层层嘈杂乱鸣荡漾在耳边,浮现在眼前。今日,心中的迷茫愤怒,如潮涌般无处激发。
奔跑,逃离......
我慢悠悠地徒步在细小精细的石子路上,氤氲的光辉从空中弥漫,点点红浪,缕缕洁白的云朵点缀着美丽的洋画,隐隐约约,无力的感慨随着风云渐行渐远。走进丛林,坐下,聆听,久违的温和在心间流淌,缓缓地,一阵阵清脆而又娇小的鸣歌声穿梭、飘荡在树枝旁,打破了那短暂的温暖的寂静。渐渐地,声音小了,碎了,余音缠绕在中空的空气里,久久不散,轻柔如流水,婵媛如暖阳,静谧的小山丘里飘飘然的。
落日的余晖褪尽了旖旎晚霞的最后一抹酡红,浅绛渐暗,夜仿似半透明的油墨纸,渐渐铺开.....皎洁的月光静静地撒下冰冷的温度,伴随着悦耳的林间小调,悄悄地明亮。手也不抖了,趴在木板上,轻轻地抚摸板上的波澜,由高变低,由底边高,檀木色的板身隐隐散着,飘着,清香如旧的味道,依旧清澈。我站起来,回望木椅,条条余光镶嵌在嘴边的酒窝里,小手插在衣兜里,摇来摆去,月色清幽下,彳亍幽幽的小河边,圣洁早已洗涤了我的心的风尘,冥茫的双目放空在黑暗之中......
凝望手中波痕的皎月,眼睛缓慢地眨眨,似乎望见了在月下感叹的李白,沫沫对家乡忧愁流露出来;听见杜甫与友人漫游在空灵的水波边,做出属于自己的豁达......
迷雾浮起,笼罩着整个黑夜,不出一点声音,心也悄无声息地静了......我安静地赏着他,他也偷偷改变着我。