“啊——沙龙卷!”五个漩涡似的沙龙卷朝人们冲来,我感觉自己头朝下,悬在半空中,压力越来越大,身体被甩来甩去,飞速旋转。“咚!”一根木棒朝我飞来,在我的后脑勺上狠狠地击了一下。顿时,眼前一黑……
哎呀,好疼呀。一阵灼热感传遍全身,我努力睁开双眼——一位两鬓斑白的老爷爷正在用滚烫的沙子往我身上堆。
“你好小朋友,你终于醒了。我是从2080年穿越过来的时空地质勘察救援员。”
“哇,那快点把我救出这里吧!”我激动地站了起来,抖了抖身上的沙。
“行,但是时空隧道被人揉碎了,必须先跟着GPS找到飞机。”
我正琢磨着怎么找到飞机,突然发现不远处的沙丘里有只手,扒开一看,呀,这不是胆小的猜猜吗?我赶紧把她摇醒,但是她依旧昏迷。我赶紧向爷爷求助,只见爷爷拿出一根银针,往猜猜眉心一扎,猜猜“哇”的一下坐了起来,大口大口地吸气。
“不好!食金蚁来了!”老爷爷突然大叫一声,拉起我和猜猜就跑。只见一望无垠的大沙漠中,汩汩地流动着一条“金河”。一只鸾鸟盘在沙漠中,还没来得及起飞,食金蚁就爬满它的全身。它努力飞了起来,可是食金蚁像一颗颗子弹射了出去,留在地上的还喷射着紫色的毒液。鸾鸟痛苦地翻滚了几下,身上满是血窟窿,一命呜呼。
突然,食金蚁铺天盖地地朝我们涌来。猜猜猝不及防,被一只食金蚁给咬了,身上立刻隆起一个栗子般的大水泡,殷红的血从伤口处流了出来,昏了过去。四面八方都是食金蚁,密密麻麻,嘴钳“咔嚓”地动。爷爷迅速从包里掏出一壶百年老酒,然后用火柴点燃一个火把。这个老家伙,本宫小命都难保了,还有心情酗酒!只见他猛灌一口酒,朝火棒一喷,酒带着火花漫了出去,落到食金蚁身上,结果食金蚁被烧焦了,缱绻成一堆。
终于,成群的食金蚁被烧得死伤无数,开了一条口子,尸横遍野。“呜呜呜——”沙尘暴来了,爷爷背着已经命在旦夕的猜猜,拉着我,躲到一个大沙丘后面。半个多小时后,沙尘暴停了,大片的沙丘被吹倒,直升飞机显露出来。耶!终于得救了!
飞机着陆了,猜猜经过72小时抢救后,喝下了AXA药水,好了。我的伤也结疤了。唉,真是一次惊险的旅行。