美丽的洞庭湖400字
有句诗说得好:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”今天,我给大家描述一下我眼中的洞庭美景。
一放暑假,我和爸爸妈妈来到期待已久的外婆家——岳阳。到了岳阳,我们出行的第一站就直奔洞庭美景,站在湖岸的一角向下看,湖面的水清澈见底,甚至能够一眼看见湖底的水藻在欢快的摆动,真想伸手去摸摸这些可爱的水藻,跟它们握个手,打个招呼啊!
我们坐着小船来到了泂庭湖面,当湖面泛起一圈圈波纹时,你才会感觉到船在前进,岸在后移。再往前看,你就能看见湖中央的小岛,小岛的样子,形态各异,东边那座像骆驼,西边那座像高楼,南边的像狮子,北边的像一把长弓。在小岛周围看一看,湖岸所有树木都像一个个威武的士兵,在守护着这一个美丽的小岛,似乎小岛在这些“士兵”的保护下,显得格外有安全感!
船行到了湖对面,又发现一个小岛,小岛上满是树木,还有一个非常不容易看到的大洞,一个洞加上树的排列,越看越像一张开心的笑脸在欢迎着我们的到来……