教师节的礼物850字
窗外,太阳普照着大地,到处都欣欣向荣,生气勃勃。每一片绿叶,轻轻抖动着身子,噢,一滴滴玲珑的露珠摇摇欲坠。我静静地坐在座位上,翻看着《知识大全》,一幅漫画引起了我的沉思……
漫画上的一些人物,讽刺了现在一些向老师送的礼物变了质,成了金钱的攀比。眼看教师节就快到了,大家都在冥思苦想——该送什么给老师呢?班上有一个同学,家庭很富裕,大家都叫他“金子”。
到了教师节那天……
“叮铃铃”下课铃一响,数学老师就往办公室走去。金子连桌子上的书都来不及收拾,就连忙从书包里拿出一个包装精致的盒子,同学们都很好奇。金子拿着盒子飞也似的冲到老师面前,她将手中的盒子藏到背后。说到:“老师,你猜猜我要给你什么礼物?”老师一脸的好奇,非常期待金子会送她什么礼物。
“铛铛铛铛——”金子从背后拿出一个盒子。
“这里面是什么?”老师问道,头向一边歪着。
金子打开那个盒子,不看不知道,一看吓一跳!里面居然是一枚金戒指和一串金项链!老师见了,脸上的表情立刻变了,她嘟起嘴,连忙摆手拒绝,转身就走。
看完这幅漫画,你可能会想:送老师一些鲜花就可以了,干嘛还要送这么贵重的东西?不不不,他可不是这样想的,他的攀比心太高了。她一定要比别人送的礼物都贵重!
记得这周一的晚上,我们宿舍聊得热火朝天,在聊什么呢?“Miss黄今年月底听说要结婚了,你们打算送什么给她?”小覃问道。“我要送她一双AJ!而且是粉色的!” 岚岚大声叫道。
你要知道一双AJ的价格可是很贵的,最少也要几千块钱,多的也要几万甚至几十万。
“一双AJ可是很贵的,你有必要这样吗?”我惊叹道。只见小梁非常坚定地点了点头,而我们只叹了一口气。
其实送给老师礼物并不用在意礼物的贵重,而是这份礼物中是否带有你的一片真心。一份礼物,一个微不足道的举动,给的是对老师最好的感恩呀!如果你没有礼物,但是你平时很努力,不让老师操心,这是给老师最好的礼物呀!
攀比心,是人们最大的一个缺点,它可以让你倾家荡产,还可以毁灭一个家庭,你不会比别人差,只是你不知道,做最棒的你就是送给老师最好的,最珍贵的礼物。