今年9月10日是教师节,正好是星期日,所以,学校的庆祝活动改在星期六上午。
一大早,校园便热闹起来。我来到校门口,嗬!这儿的人可真多。我们六年级组织的各项游艺招来了许多老师,两旁还有同学在迎接老师们。这里,一片欢声笑语。
怀着兴奋的心情,我迫不及待地向教室跑去。哟!教室可真安静,原来大家都在偷偷地准备着送老师的礼物呢!我轻轻地回到座位上,把自己带来的雪花梨紧紧摸在手里,心情十分激动。“庄老师来啦!”不知谁喊了一嗓子,这下教室里沸腾了,大家不约而同地把自己的礼物整齐地摆在讲台上。“同学们好!”庄老师满面春风地走进来。“老师好—”洪亮的声音回荡在楼道里。当庄老师要转身朝讲台走的时候,先是一愣,顿时,一股亲切的暖流涌上庄老师的心头:啊!多么好的同学呀!这礼物虽小,却表达了全班同,学对老师深切的敬和爱!只见讲台上有:制作精美的钱包,漂亮的笔筒,可爱的小画片、书签,还有黄澄澄的雪花梨,热腾腾的茶……其中最吸引人,制作最新颖的,要算是张进军做的拼盘和缪波蒸的节日馒头了!在张进军做的这个拼盘中,有两条正在水中嬉戏的小金鱼,一条是黑的,是用松花蛋一片拼成的。另一条是红的,则是用了西红柿块摆成的,四粒紫得发亮的葡萄珠,做成了小金鱼的眼睛。它们仰头,好像在唱:“啊!亲爱的园丁,您为了我们呕心沥血,熬白了双鬓……永远忘不了您—亲爱的园丁!”拼盘四周,有村苹果丝摆成的祝词:节日快乐。两旁还有川橙子块做成的小蝴蝶,在“水面”翩翩起舞。望着这巧妙的构思,这精致的作品,同学和老师都不禁为之惊叹。缪波蒸的节日馒头,圆溜溜的十分可爱!上面还用青红丝镶上了五个大字:祝节日日快乐。在场的同学都纷纷称赞他的手艺,庄老师也欣慰地笑了。五乏后,同学们还念了白己写的慰问信和小诗,当刘微读到“光荣啊!人民教师”这句的时候,大家热爱老师、感谢老师的心情,融成一阵热烈的掌声,回荡在校园里。是的,我们热爱老师,我们尊敬老师,我们感谢老师,我们永远忘不了您啊—老师!
在一片欢乐的气氛中,我们度过了这次难忘的教师节。