人人都说“得了病,就要找医生治”,在医生那里,肯定比正常吃药好的快。但是,你见过这一种医生吗?请看下面这一幅漫画。
一名看起来很有权威的医生来到了一个病床旁边,说了一句:“四号病床。”
“正在睡觉。”正在边上的护士听了,回答道。
“把他赶快叫醒。”医生说。护士叫醒了病人。医生对病人说:“记得按时吃安眠药。”
看了这幅漫画,你是不是感觉很好笑,笑过了之后,擦擦口水,咂咂嘴,是不是发现笑完后嘴里有一种涩涩的味道?
如果真的要药到病除的话,就一定要结合病人的实际情况来“治”,不然的话,不仅治不好,还可能让病情更严重。
那么,在现实生活中,有没有这样的“权威医生”呢?答案是有。比如有人从小喜欢偷东西,改了几年后,不再偷了。可是她的父母居然让他又去干“偷鸡摸狗”的事儿,最后他被关到了监狱里面,在大牢中枉度人生。
在社会上,这样的“权威医生”注定永远也不会成功。不是因为没有行动力,不是因为没有创业能力,而是因为找不到自己根本的缺点,不能根据实际情况来做变通。如果这一点也改不了,顶多也只能当成笑料罢了。