课堂的发现500字
在课堂中,我们总会发现许许多多的新鲜事,下面让我来讲讲我的发现吧。
有时上课了,老师没来时,总会有几个放哨兵在门口放哨,“老师过来了,还有5秒钟到达现场”,然后就串回座位,教室顿时鸦雀无声。
课堂上,总有个别同学上课时爱讲话,每当发出刺耳、吵杂的声音影响了认真上课的同学,那声音可以用“人声鼎沸”来形容了。有时,我的同桌小何总爱和后面的两位同学叽叽喳喳地讲话,提醒他们却毫不在乎,已经影响了周围的人上课。到现在几乎每天都还在时不时小声说话,真希望他们以后能改正啊!
数学老师说我们班的语流不好,大家总是各说各的。比如老师让某位同学上来评讲昨晚的作业。有些同学有异议,却不站起来,直接在下面说:“这题是……还有一些反驳的人“没有错啊……搞得课堂上无比混乱。教室里真吵啊,吵得像炸开了锅一样,吵得整栋楼都能听到我们班的吵闹声。
我觉得英语老师的方法最好使,她总是会用自己独特的方式来教训上课开小差,讲话的同学。前段时间还做了个大礼包,谁表现不好就“奖励”给谁,你们一定很好奇那个大礼包是什么吧!哦,那就是抄写语文的课文!
通过这些课堂中的发现,让我懂得了——上课一定不能开小差,不要影响其他的同学,珍惜这学期的宝贵时间。这就是我在课堂中的发现。你有什么发现呢?快来有分享吧。