我的闹钟600字
走进我的房间,你一定会被一个小黄人闹钟吸引。同学来我家,都会拿起来看一看,摸一摸。
瞧!钟上的12个小娃娃可真称职啊!看,那3位运动员每时每刻在一起跑步。跑在前最面的是一个瘦子,个子最高,是秒针。最后一名是一个胖子,个子最矮,是时针。第2名是一个标准的又完美的人,所谓的就是:不胖、不瘦、不高、不矮,它的名字叫分针。对了,它还可以定时,只要选好时间,按下定时键,每天早上,都是它叫我起床。
它还有个发光功能,到了晚上睡觉时,它的指针可以发出淡淡的白色夜光,这样我在漆黑的夜晚也能看清时间,晚上睡觉也不怕黑啦!
每天,它就这样静静的站在书桌上,默默地陪着我。在我难过时,它仿佛在说:“小主人,人的一生多多少少会有一些挫折,不经历风雨,怎么能看见彩虹呢?孩子,加油!”在我贪玩时,它在耳边轻轻告诉我:“小主人,‘少壮不努力,老大徒伤悲。’作为一名学生,学习要紧啊!”在我浪费时间时,它又在提醒我:“‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。’时间过去了就回不来了,孩子,不能放松哦。”每当我为获得一点点成绩而沾沾自喜时,它总是告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”每当我睡不着觉时,它那“滴滴哒哒”的声音像是催眠曲一样,让我慢慢入睡。
如今,闹钟已经成为我最亲密的伙伴,它是我严厉的老师 ,时时刻刻提醒我做最好的自己;又是默默支持我的好伙伴,我向它倾诉心事时,它总是洗耳恭听。它是我的良师益友,是我最忠实的支持者。我非常喜欢它!