春天500字
不知不觉春天已经迈着轻快的步伐悄然而至。
三月的春日里,轻风微微的吹拂着,一年一度的植物界的选美大赛就这样拉开了序幕。第一轮是梅花对决桃花。梅花先说:“我一定能赢。因为王安石以我为题写了诗,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”桃花不服气的说:“还有写我的呢,人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”梅花接着又说:“我的颜色比你美,黄色的花好像一颗颗黄宝石嵌在树枝上,非常华丽。我的香味芳香迷人。”桃花紧跟着说:“我的颜色也很美,粉红的花瓣,深红的花蕊,我的香味比你淡香持久。”它们就这样争论不休,这时候,牡丹骄傲的说:“我才是最美丽的花中这王,我的花朵娇艳饱满,花瓣重重叠叠,花色更是美艳无比。”大家就这样你一言我一句的争论着。这时裁判春天来了,它对大家说:“你们都很美,桃花你的香味虽然没有梅花那么浓香,但是你千姿百态。梅花虽然你没有桃花那样粉红的颜色,但是你可以泡一壶好茶。牡丹你不能骄傲,这样你才能成为百花之代表。”你们大家都给春天平添了许多生趣,你们都是歌颂春天的使者,让我们大家一起舞蹈吧。”这时候,喜鹊也来歌唱,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞,蜜蜂也随着歌声也一起舞蹈,形成了生机勃勃的春意这图。
啊!春天真美,我把春天唱给你听?