森林探险800字
我们组织了一个小队,将开启一次森林探险。一番收拾下,行李准备好了。有了防身工具,还有食物,便跟营地里的人告别,向森林深处走去。
这一次,我们的探险队员如下:小克和小新,还请了一位见多识广的向导。在半路上,我们拿着数码相机,拍了好些照片。这大自然可真美,绿树环绕,小溪汩汩。正所谓“树木丛生,百草丰茂”,这里的啼鸟、飞蝶都是那么的妖娆。
行李很重,路又很陡,体力都消耗得差不多了,每走一小段距离我们就要休息一下。不一会,我们都饿了,我和小克拿出便捷式煮饭锅,将一些饭菜清洗干净,放到锅里煮煮,就可以了。
吃饱喝足后,向导一看天气不对,劝说大家别走了,我们便在原地等候。突然,天空中一道闪电划过,小新赶紧搭起了帐篷。可是天空中已经下起了猛烈的暴雨,我们被淋了个落汤鸡。小克有点不舒服,吃了些药,仍然不见好转。我们有些担心了。
雨过后,天暗了下来,我们决定就地过上一晚。半夜,一阵“咚咚咚”的声音吵醒了我,我拿起手电筒一看,一个影子朝这边走来。这里伸手不见五指,时不时有恐怖的声音发出。我吓得后退了好几步。小克闻声出来。我们仔细一看,棕色的外皮,发亮的眼睛,锋利的爪子,这……
“不好,是熊!大家小心。”我大声喊道。
但是熊已经到达了小克身边,熊大吼一声,小克往后连退了好几步,摔在了地上。小新钻出帐篷,拿起一把自卫军刀,朝熊砍去,熊大叫一声。“快快,阻止他。”向导跑了过来,拿起麻醉枪,“嗖嗖”一下,熊倒在了地上。
“没事吧?”
“小克他……”
向导赶紧拿出医疗箱,给小克受伤的身体包扎。“轰——”帐篷一下子倒了,我这才发现我们驻扎的地方太低,雨水堆积在了一起,打湿了帐篷。这又将是一个难以入睡的夜晚。
第一天过去了,我们想了想,还是小克的安全要紧,我们收拾好了行李,在第二天清晨返回了大本营。
这一次的旅行,我懂得了很多野外生存的道理和知识,拍到了很多张照片,希望下一次的旅行让我们继续深入探索这片神秘的森林……