书虫小妹500字
我有一个妹妹,她太爱看书了,家里的书架都被她给霸占了,摆满了她的书,只要一有空就会捧着书专心致志的看着,家里人都亲切的叫她“小书虫”。
记得有一次,我们一家去水上乐园玩,从上车开始她就一直拿着书在津津有味的看着。我问她:“你在看什么书?”妹妹一字一顿的回答着“我在看十万个为什么呀。”下了车,她还在捧着书看,包括游泳中途休息的时候也在看,妈妈会担心她在泳池边看书太投入了会有危险就把她的书给藏起来了,她倒是早有准备,从书包里又拿出另一本书干脆不游泳了到休息区一心一意的看起了书。哎,全家人都拿她没办法了。
还有一次,清明节去扫墓的路中,她在看冰心奶奶的《繁星》,没有注意到脚下,“扑腾”一声就滑进了路边的泥巴田地里了,连人带书全弄的泥巴,很少哭鼻子的妹妹看见心爱的书弄脏了顿时就哇哇大哭起来,眼泪像断了弦的雨珠一样哗哗的下滑着,直到爸爸说:“回头再买一本新的给你。”她的脸上才由阴转晴露出灿烂的笑容,真是一个可爱的小妹妹。
你们说她像不像一个小书虫?正是因为她这么喜欢看书,所以知识面很广,还经常为我讲解书本上没有的知识,不管天文还是地理,都能侃侃而谈。
这就是我的“小书虫”妹妹,一个特别喜欢看书的小姑娘。