一场倾盆大雨,可以赶走闷热,带来清新更可以让我真正成长。
记得在二年级的六一儿童节,那天下着倾盆大雨,这让我失望透顶!“好好的六一儿童节天气竟然这么差!”之后,我见雨下的越来越猛,准备让爸爸开车送我去学校,要不然不被淋成落汤鸡,也会全身湿透。于是我走到爸爸房间,说:“今天雨好大呀,能不能送我去学校?”我十分期待,可是却没这么成功,爸爸说:“不行,上学是你自己的事情,自己去。”我听了,很不开心,但也没有别的什么办法了,只好自己打着伞出发喽。
到了外面,但是风大雨大,站都站不稳,我撑着伞走在路上。路上全是水,然后我想到了一个好主意:走在花坛边上的石围上,这样既没有水,还特别好玩儿,真是个两全其美的法子。但事情总是不可能那么顺利,一走出小区,石围断了,水也高到了我的小腿部位,跟小河一样,没办法了,只好挽起裤脚,学吕布一样一一冲啊!我把伞握得紧紧的,向着“河”对岸跑去,可过了“岸”,我发现我错了,我不应该那样鲁莽,裤子边全被雨水给“侵占”了,我必须得小心点儿。
我踮起脚,慢慢地往前走,蜻蜓点水似的,我这才发现,我从来没有像当时那样小心。
终于,我走到了学校门口,可“水势”更大了,我真想“一步登堂”,但这是不可能的,还是得慢慢地、小步小步地走。
后来,经过我的努力,总算到教室门口了,再也不用受到雨水的“攻击”了!进了教室,我发现有好多同学的衣服都没有湿,肯定是家长送的,我们都这么大了……
在那一刻,我长大了。父母的帮助有时也不是万能的,它不能让我自己感受到真正成功的幸福感,只有通过自己的努力,才能得到最真实,最甘甜的成功!如果我们连一场雨都不能克服,将来怎么面对生活的困难,人生的挫折呢?