游明湖700字
周六,爸爸妈妈带我去有名的明湖,我兴奋得一蹦三尺高。
车子直奔明湖的北入口的停车场,往北看是一个非常大的文化馆,十分壮观。我们往前走,来到了大广场,哇!广场可真宽敞呀!足足有我们学校的两个多足球场呢!爸爸告诉我;这里晚上可容1000人看夜景呢!东面一点是一座又高又长的会龙桥,往那看还有许多西瓜娃娃,都很可爱,中间围着一个大西瓜。
沿着湖边的小路,我们一起向西走去。路边种满了很多树:有美丽的柳树在梳理她们长长的秀发;一棵棵枇杷也很有精神,仔细一瞧,一个个,一串串的又黄又青的小枇杷害羞地躲在树叶间;旁边还有许多枫树呢!一眼望去,红的像一团团,一簇簇的火团一样,近一点儿看看,——哈,它们像一双双小手,围着大树妈妈,一阵大风吹来,它们挥动双手,好像在说:“欢迎!欢迎!”路边还有好多花,粉红的、淡黄的、雪白的,它们簇簇拥抱在起,真美!站在堤岸向南望去,就看见一个很大的湖,那就是美丽的明湖!湖水在阳光下金光闪闪的,时而有鱼儿跃起,溅起一阵水花。在湖中央有几只丹顶鹤,亭亭玉立:有的独自站着湖面伸长脖子,眺望远处;有的母丹顶鹤头扎在水,正在觅食;有的两三只围在一起,好像在做游戏……多姿多态。时不时还有几只蓝灰色的野鸭悠闲地在“水中漫步”十分可爱!生气勃勃!
我们继续往面前走,穿过竞舟桥就看见了一片大草地——十分辽阔的大草地。那里长满了青青的小草,边上还种了一大圈各种各样的花朵,绚丽多彩。那里有很多人在搭帐蓬,放风筝,吹泡泡;我们也很快加入了这个队伍,我们拉起线,扯起风筝,向天空一扔,快速跑了起来,不一会儿,风筝就飞了起来,十分美丽,在阳光中,泡泡和风筝构成了一道美景。
啊!明湖公园真美啊!它是平湖一道亮丽的风景,我爱这里的一草一木,我爱明湖的每一寸土地,有空我还会来!