读《飞越风暴》有感600字
“紫色的闪电在乌云中噼啪作响,雷声震动着玻璃窗,停放着汽车警报器像发了疯似的叫了起来……没有任何人和任何东西能够抵挡如此猛烈的暴风雨。但是在灰色的天空中,有一个小白点儿丝毫不惧怕风雨。”
等等,你问我写的是什么?那个小白点儿是什么?别急,让我慢慢跟你说。
这是《飞越风暴》里面的第一章的内容哦!而那个小白点儿就是本书的主人公——拉鲁斯!他是唯一可以在暴风雨飞翔的海鸥,被索比他海湾的渔民们称为海神的海鸥。为什么他可以在暴风雨中飞翔?因为拉鲁斯在很小的时候就会飞了,他爸爸说他在蛋里都会飞了。我觉得这个爸爸真是太好玩了!谁在蛋里就能飞的?小拉鲁斯出生后,他爸爸每天都严格地训练他飞翔,无论刮风下雨,还是晴天阴天;无论温暖的春天还是寒冷的腊月,从不停歇。他妈妈非常紧张,在边上一直看着他,怕她的宝贝出什么意外。而拉鲁斯一点也不怕,还乘着海浪出行呢!因为爸爸的严格的训练,拉鲁斯越来越优秀了。
他很勇敢。他不惧怕暴风雨,还敢用海浪做船身,翅膀做帆,乘着风,一起航行。他胆子真大啊!
他不但勇敢,而且还非常善良。在即将飞离城市回归家乡之时,他又遇到了那个令自己害怕的自私的斯格鲁。斯格鲁请求拉鲁斯为他捕一条鱼。我觉得,他身为一只海鸥,就连抓鱼都不会,他还是一只海鸥吗?如果是我,我肯定不会帮他的,除非他承诺在我有困难的时候也会帮我。而拉鲁斯却不求回报地帮了他!足见他有多么善良!
拉鲁斯不但勇敢,而且还很善良,又求知若渴,是我学习的好榜样!我要向他学习!学好本领,争做一个胜利者!