阳光是多么灿烂,天空像一只大鸟丰满的翅膀,全是白色羽毛般的浮云 ,多令人神往。小鸟在空中飞来飞去,好开心呀,因为此时此刻,我想起了那件事情,它让我觉得自己长大了。那一天,老师正在台上讲课,可我却听得心不在焉,因为妈妈最近生病了,身体不舒服,走路也很乏力。
放学了,我飞快地跑回家,看见妈妈已经做好了饭,正在床上休息,我把鞋脱了,放下书包,跑进茶房倒了一杯水,端给了妈妈。妈妈望着我,眼里满是欣慰。我帮妈妈关了门,坐在餐桌旁边吃起饭来,心里边想着怎么照顾妈妈。可以为她做饭哦,唉,如果做砸了怎么办?可以为她拖地,嗯,地这么干净,根本不需要!可以为她买东西,不行,妈妈一定不准我出去,哎哟,到底干嘛呢?
看着厨房里沾满污渍的碗,我打算帮妈妈洗碗。我把碗放到了水槽里,打开水龙头,开始帮它们“洗澡”。我拿起一只碗,用洗碗精在它的外边擦洗,像对待小宝宝一样,为它们擦洗皮肤。我把所有碗放到水槽下面冲啊冲,不一会儿,便把碗里里外外冲个干净。
洗完碗后,我把桌子抹得一点油渍都没有了,我见厨房地面上有些脏,就用拖把把地拖得干干净净了,好累啊!想想妈妈之前也是天天忙碌在厨房,还要辅导我学习,可她从没有一句怨言呀!我之前很少帮妈妈做事,还总嫌妈妈唠叨,对她发脾气……
望着病倒的妈妈,我非常惭愧,心里想以后一定要帮妈妈多做点力所能及的事,我这时忽然觉得自己长大了,不再是一个小女孩了,我以后要保护好妈妈,像妈妈之前保护我一样。
望着如洗的天空,我觉得自己的羽翼开始丰满了,可以为爸爸妈妈遮风挡雨,为他们挡太阳了,身子长高不是真正的长大,上了初中、高中也不是真正的长大,只有懂得感恩,才是真正的长大。