话说唐僧师徒四人离开火焰山一路向西,一日走的的乏了,围坐在一棵大树下休息,不一会儿就睡着了。一团浓雾慢慢的把他们包围了,只听得“呼”的一声,师徒四人一起消失了,只留下白龙马和一地的行李。
悟空最先睁开了眼睛,却被眼前的景象吓了一跳,只见大路上长着四个轮子的“盒子”跑的飞快,两旁的房子都是叠在一起的,高耸入云。再看路边的人摩肩接踵、行色匆匆,穿的衣服一个比一个奇怪。这繁华景象让师徒四人直看的目瞪口呆。
师徒四人在路边发了半日呆,其间还有几个年轻人看到他们,跑过来惊奇地说他们妆画得真不错,扮的真像。还拉着他们对着一个黑色的东西,比着手势,大喊“茄子~~~”!吓得唐僧直念“阿弥陀佛,罪过罪过”!
不知觉中,天色渐晚。师徒四人漫无目的拐到一条僻静的街上,路过一家店门口,一个音响突然响起来“欢迎光临”!悟空先是一惊,忙道:“八戒、悟净保护师傅”!掏出金箍棒对着音箱一顿猛打,“好你个妖精,还不快快现出原形”!等店老板听到响声,跑出来查看,却无人影,只见被打的稀烂的音箱和地上砸出来的大窟窿。
天色已晚,师徒四人走的饥肠辘辘,就想着去哪儿化点斋饭充饥,看到不远处一个店灯火通明,窗外挂着一排红灯笼,空气里还飘来阵阵饭菜的香味,想必是个食府饭庄了。八戒喜道:“师傅!大师兄!这是个吃饭的地方,咱们快去吧,我老猪饿的前胸贴后背了!”唐僧整整衣冠上前,对着门口的迎宾的服务生施了一礼说:“这位施主有礼了,贫僧自东土大唐来,要到西天拜佛求经,路过宝地,欲化些斋饭给我师徒充饥”,直把服务生看的目瞪口呆,对旁边站着的另一个服务生说“什么时候要饭的都整的这么高端了?小王,快去后厨拿几个馒头包子”!师徒四人忙谢了服务生,风卷残云吃了饭,告辞离开。
夜已深了,他们走的又累又困,来到一处公园的大树下,几人围坐在草坪上,背靠着大树休息一下,八戒不一会儿就打起了呼噜,唐僧和沙和尚也进入了梦乡,悟空心里想着,今日已晚,明日一定要打听打听这是何地,我们为何来到此处,这繁华胜地难道是太上幻境?此处难道有什么妖怪要害师傅?不行就去找观音菩萨问个明白…,不知觉中,困意袭来,悟空也进入了梦乡。
只见一阵白雾又慢慢围了过来,“刷”的一下师徒四人又穿越回到放着行李的树下,没有了跑来跑去的“汽车精”,没有高楼大厦,只有白龙马安然的站在那里甩着尾巴。