他永远留在了这个春天里550字
2020年走过的每一天,都是那么的不容易。
刘智明爷爷是武汉一所医院的院长,今年51岁,比我外公小一点,同样是医生,他在这次抗击新型冠状病毒时,不幸感染,不幸去世。
新型冠状病毒在武汉爆发初期,病人就诊量一下喷涌式增加。这个时候,医院首当其冲,被征用为首批诊治新冠肺炎定点医院要求3天内完成院区的改造。时间紧、任务重,刘院长在接到任务后没有半点推脱,一直在奔忙,几乎三天三夜没有合眼。他刚刚感觉不舒服的时候,还只是普通感冒,但是身体劳累,边打点滴边指挥进行医院改造。安排好所有的工作后,他再也支撑不住了,连续多日不休不眠,最终病倒,确认感染上新冠肺炎。
他知道自己生病之后,眼里却是别人,唯独没有自己。他担心传染给同事,把自己关在病房里隔离起来,还叮嘱照顾他的医生护士务必做好自我保护措施,经常询问照顾自己的同事的身体状况;他担心传染给家人,一直不让家人探望,在生命的最后,既没让插管,也没让同为医生的妻子去陪护。
面对疫情,他说:“我一定会好起来,我还要和同事一起战斗!”
“不能倒下,还有很多事情要做!”
他是一个好医生、好院长!他是一个非常具有同情心和责任心的人!经过和病魔20天的抗争,他还是永远地离开了我们,但这一次他也是真的:“留了下来!”“永远留在了这个春天里!”
刘智明医生挽救了他人的生命!他的事迹感动了我,值得我们学习!