读《爱的教育》有感400字
大家应该都看过《爱的教育》这本书吧?有一篇文章讲了一个叫安利柯的小男孩,在弟弟的老师来家访的时候对母亲很没礼貌,还说了一些不礼貌的话。父亲对安利柯很失望。父亲想起以前安利柯生了重病,母亲连夜守着,生怕失去安利柯,都快发疯了,母亲愿意用一年的辛苦换取他片刻的快乐,可以去乞讨,甚至放弃自己的生命。
世界的母亲是多么的相像!她们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的慈善之心,女人固然是脆弱的,但母亲是坚强的。
这本书让我想起以前对妈妈不好的行为,和妈妈顶嘴,又惹妈妈生气,有一次,我在打游戏,打得正入迷的时候,妈妈进来叫我不要玩了去写作业,吓了我一大跳。我大声说:“知道了。”妈妈说:“知道了还不赶快去。"我怒气冲冲地去写作业了,我当时恨死妈妈了。
看了这本书后,我很后悔对妈妈那样,母爱是无私的,她不求任何回报,只懂默默地付出,我们要感谢母亲,感谢她的含辛茹苦,感谢她的默默付出。